Impasti
LE NOSTRE PIZZE
Sono prodotte con ingredienti di altissima qualità.
Gli impasti vengono fatti fermentare e lievitare per un tempo minimo di 48 ore. Questo processo ci permette di utilizzare una bassissima quantità di lievito e rende le nostre pizze perfettamente digeribili e gustose.
Il nostro locale, inoltre, è licenziatario ufficiale per l’utilizzo del grano khorasan a marchio Kamut ® ed è associato AIC (Associazione Italiana Celiachia).
Per tutte le pizze del nostro Menù è possibile richiedere l’impasto con le farine alternative.
PIZZA INTEGRALE CON FARINA MACINATA A PIETRA
Per questo impasto utilizziamo solo farina integrale macinata a pietra che si caratterizza per l’elevata presenza di crusche e dell’intero germe di grano.
Il tipo di macinazione permette al chicco di conservare le sue parti più nobili. La lentezza della lavorazione preserva inalterata la qualità degli elementi nutritivi e dà vita a un prodotto genuino e naturalmente bilanciato.
PIZZA 100% KAMUT (SENZA LIEVITO)
Il KAMUT (grano KHORASAN) è un cereale antico; è parente del grano duro, ma più digeribile e ha un contenuto proteico più elevato dal 20% al 40% rispetto ai grani comuni. Grazie alle sue proprietà nutritive è considerato uno dei cereali più completi, è, inoltre, apprezzato per la sua assimilabilità.
Il kamut contiene glutine e non può essere, quindi, consumato dai celiaci.
L’impasto viene prodotto senza alcun utilizzo di lievito.
PIZZA 100% SENZA GLUTINE
L’azienda DR SHÄR FOODSERVICE, specializzata in prodotti per celiaci, ci fornisce l’impasto per prepararvi la pizza senza glutine. Il prodotto arriva preconfezionato nel nostro laboratorio; la pasta viene stesa da noi stessi con farina da spolvero senza glutine in un ambiente non contaminato da altre farine. Tutti gli ingredienti per la farcitura sono privi di glutine. Per garantirvi un prodotto sicuro, chiediamo la prenotazione della pizza “gluten free” all’ora di pranzo se la si vuole per cena e viceversa.
PIZZA GRANO SARACENO
L’impasto è a base di farina di grano saraceno. Sebbene molti credano sia un cereale, il grano saraceno è in realtà un seme molto simile al riso; nutriente ed energizzante, è un’ottima fonte di proteine, sali minerali e antiossidanti.